УкрРус

"Большая "ДНР" на шестой части суши": Бабченко описал грядущий распад России

  • "Большая "ДНР" на шестой части суши": Бабченко описал грядущий распад России

Российский военный журналист Аркадий Бабченко считает, что в России, на фоне обнищания населения и непрекращающихся военных конфликтов, "в один прекрасный момент - все рванет - сразу, полностью, моментально и везде".

Прогнозом относительно возможного будущего РФ журналист поделился в своем Facebook.

"Практика показывает, что достаточно пары сотен вооруженных организованных сплоченных человек, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно будет десяти банд по десять тысяч человек. А столько тут наберется в первую же минуту. Описывать этот период подробно не имеет смысла - он и так у нас перед глазами. Все происходит в прямом эфире. Достаточно посмотрить на "ДНР" и "ЛНР". Все будет точно так же. Здесь будет одна большая "ДНР" на шестой части суши - от моря и до моря. С алкоголиками на блокпостах, отрезанными головами в речке, пытками на подвалах, исчезновением бизнесменов и публичными казнями у позорного столба", - пишет он.

По мнению российского журналиста, страна превратится в "некую помесь из Ирака, Гаити, Сомали, Колумбии, ИГИЛ и "ДНР".

"В столице, охраняемой правительственными войсками, какая-то жизнь существовать еще будет - как в Могадишо - и в паре-тройке крупных городов тоже, но сбереги господь вашу душу и разум, если вы захотите выйти за пределы МКАД с наступлением темноты… В Магадане будет просто банальный тупой бандитизм. Но зато абсолютный. Владивосток и Калининград начнут пробовать создавать свою государственность, с квадратным глазами глядя на происходящее в соседних регионах, и уйдут в Приморскую и Прибалтийскую русские республики", - прогнозирует Бабченко.

"В Чечне будет Кадыров. На равнине. А в горах - новая модификация ИГИЛа. Как и на всем Северном Кавказе. С этой территорией можно начинать прощаться уже сейчас. В Ростове, Краснодаре, Ставрополе - вообще на юге - будет какая-нибудь Южная Народная Казацкая Республика. Там будут пороть нагайками, пить, пилить на металлолом оставшиеся шахты, воевать с чеченцами-ингушами-дагестанцами и петь песни про коня и атамана. Время от времени в приграничные районы будет заходить украинская армия и пытаться навести порядок хотя бы рядом со своей границей - как Израиль время от времени заходит в неконтролируемые приграничные районы Ливана - но никакого эффекта это также иметь не будет", - считает российский журналист.

А между Владивостоком и Уралом, по словам Бабченко, будет Китай:

"От моря до моря. От океана до океана. До самого Северного полюса. Байкал станет самым туристическим местом планеты. Недвижимость там взлетит до миллионов юаней. Рускоязычное население Благовещенска, Красноярска и поселка городского типа Тикси будет молиться на китайскую коммунистическую партию, ездить по отличным десятиполосным магистралям на неплохих машинах, думать, как им повезло - а им и вправду повезло - ассимилироваться, забывать язык и растворяться в великой империи".

"На остальной территории не будет ничего. Точнее, там будет уже совсем забитое население по подвалам в деревнях, а сверху по разрушенным домам над их головами будет прокатываться война - время от времени, то туда, то сюда, но постоянно", - пишет журналист.

"Закончится все это в итоге маленьким национальным государством Московия, как и Римская Империя закончилась в итоге Италией. Пройдя, правда, через период десятком маленьких дробленых княжеств. Римская империя разваливалась триста лет, Российская - уже сто, но в наше время процессы ускоряются, так что россыпь дробленых княжеств здесь будет уже лет через сто", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович высмеял кремлевских аналитиков, прославляющих президента РФ Владимира Путина как мастера внешней политики.

Наши блоги