УкрРус

Запад устраивает "миротворцу" Путину сеансы психотерапии - Белковский

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Западные лидеры периодически устраивают президенту России Владимиру Путину "сеансы психотерапии", отмечая его роль в урегулировании каких-либо конфликтов.

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский, комментируя заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, признавшей "большую роль России в урегулировании в Нагорном Карабахе".

"Путину важно быть миротворцем, понимаете? Война – это средство, а не цель. Это путь к миру через мозг и желудок мира цивилизованного, то есть США и Евросоюза", - пояснил политолог.

"С тех пор, как в марте 2014 года Ангела Меркель сообщила в телефонном разговоре Бараку Обаме, что Путин находится в нереальности, с тех пор западные лидеры любят проводить какие-то сеансы психотерапии, объяснять, что "Вы только никуда не дергайтесь. Вот, мы уже признали вашу миротворческую роль там, здесь. Завтра, может быть, где-нибудь в Сызрани или в Еврейской АО у вас будет миротворческая роль. Может быть, сконцентрируетесь как-то поближе к своим границам и к своим традиционным зонам интересов, чтоб не лезть на территорию Евросоюза и НАТО". Это неизменно проходит. Это иногда успешно, иногда нет", - добавил российский эксперт.

По мнению политолога, на самом деле сегодня есть только 2 способа разрядить международную напряженность – "это отдать Крым, чего не будет, и Владимиру Путину уйти со своего поста, чего, по крайней мере, пока не будет".

Как сообщал "Обозреватель", Станислав Белковский также оценил возможность агрессии России против Беларуси, Казахстана и стран Балтии.

Наши блоги