УкрРус

Ганапольский: Кремль готовит российское Charlie Hebdo

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков
    Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Реакция пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова на слова главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции в РФ является предательством журналистов, что может привести к расправе, аналогичной, что случилась в Париже в редакции журнала "Charlie Hebdo".

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" написал российский журналист Матвей Ганапольский.

"О сегодняшней реакции Кремля – она позорна. Песков предложил внимательно вчитываться в перлы чеченских лидеров, а на вопрос, читал ли он про угрозы "Эху" и "Дождю", пресс-секретарь ответил, что не читал. Не читал, не знает", - отметил он.

Ганапольский уверен, что у СМИ диалога с властью не получится,

"Она прямо предаёт журналистов, готовя российское "Шарли Эбдо", нет сомнений", - пишет журналист.

"Однако, вывод сделать надо. Он в том, что те, кто должны защищать граждан от нарушения конституции (а Кадыров со своими господами её прямо нарушает, в части разжигания всех видов розни), так вот, никто граждан не защищает. Молчит парламент, кроме осторожной реплики Нарышкина, молчат так называемые системные партии. Молчит Совет Федерации, молчит прокуратура и Следственный комитет. Мне по барабану, почему молчат – они молчат, развязывая руки патриотам с террористическим уклоном", - добавил он.

"Всё время идут трогательные сливы и завывания прокремлёвских аналитиков на зарплате, что Путину сложно – именно Кадыров усмирил Кавказ, поэтому давайте жить дружно, оно как-то стерпится-слюбится", - акцентировал журналист.

Ганапольский напомнил, что скоро в России озвучат результатов следствия по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, где "будут звучать чеченские фамилии".

"На этом фоне Кадыров нагнетает новые несчастья. Короче, нет смысла стоять на пути фартового лидера Чечни, который "гордость России"; нет смысла искать у власти защиты Конституции и граждан", - уверен он.

"Поэтому, у меня одна только просьба к своему главному редактору Венедиктову. Алексей, еще увеличь охрану на "Эхе". Если некому защищать в стране Конституцию, то может пара дополнительных охранников защитит конкретных журналистов.

Надеяться не на кого", - резюмировал он.

Читайте:Ганапольский: в Кремле готовятся протянуть ноги

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров назвал представителей "внесистемной" оппозиции в РФ "врагами народа" призвал относиться к ним как к "предателям".

Наши блоги