УкрРус

Киселев объяснил, в чем успех российской пропаганды

Читати українською
  • Киселев объяснил, в чем успех российской пропаганды

Журналист и телеведущий Евгений Киселев считает, что российское телевидение действует на людей "прицельными дозами" пропаганды.

Об этом он заявил в интервью изданию "Гордон".

Журналист отметил, что редко смотрит российское ТВ: "Могу посмотреть "Первый канал" несколько раз в течение сезона – мне бывает интересно что-то неполитическое. Вот, например, ток-шоу Малахова – обсуждают там какие-то совершенно скандальные с желтоватым оттенком истории. Видно, что телеведущий профессиональный, талантливый, реактивный. Да с желтизной, бульварщинкой такой, но смотреть весело. А потом программа "Время", после которой – вполне неплохие не пропагандистские фильмы и сериалы, которые порой обличают сталинизм, показывают ужасы советской истории, лагеря. И опять новости, прославляющие их духовных наследников у власти, неостанилистов".

"Это удивительный винегрет, в этом его сила: пропаганда подается между двумя кусками вполне съедобного телевизионного продукта. Хотя этому есть вполне логическое объяснение – человек устал, пришел домой после двух работ. Рубль вдвое подешевел, все работают на двух-трех работах. Россия живет по принципу "хочешь жить – умей вертеться". Ему уже ничего не нужно – от усталости язык на плечо, плюхнулся перед телевизором, посмотрел что-то развлекательное, а в промежутке получил прицельную дозу информационно-пропагандистской отравы", - подчеркнул Киселев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник заявил, что Кремль взял курс на "оскотинивание" россиян.

Наши блоги