УкрРус

Столкновения на "Майдане" в Гонконге: 40 человек арестовали

  • Столкновения на "Майдане" в Гонконге: 40 человек арестовали
    ЕРА

Сорок человек были арестованы, несколько полицейских получили ранения в результате столкновений протестующих и полиции на "Майдане" в Гонконге.

Столкновения возникли, когда митингующие пытались окружить здание правительства вчера вечером. Это самая серьезная эскалация конфликта на протяжении девяти недель демонстраций за демократические реформы.

Сотни демонстрантов, которые держали в руках зонтики, что является символом продемократического движения в Гонконге, вступили в столкновения с полицией. Последние применили против людей дубинки и перцовый газ.

Еще сотни протестующих блокировали движение на центральной дороге. Они говорят, что таким образом хотели блокировать трассу до утра, чтобы не позволить руководителю исполнительной власти Гонконга и другим чиновникам доехать на работу, сообщает "Радио Свобода".

Протестующие хотят выдвинуть своих кандидатов на выборах главы исполнительной власти, которые должны состояться в 2017 году, но Пекин не соглашается на это. 30 ноября власти Китая заявили, что не позволят парламентской делегации Великобритании въехать в Гонконг.

Как ранее писал "Обозреватель", количество протестующих в Гонконге растет с каждой минутой. Также сообщалось, что гонконгский "Майдан" установил собственную "йолку".

Место:
Наши блоги