УкрРус

Устали от роскоши: "золотая молодежь" Тегерана показала "новый" Иран. Опубликованы фото

Читати українською
  • Устали от роскоши: "золотая молодежь" Тегерана показала "новый" Иран
    1/21
    Устали от роскоши: "золотая молодежь" Тегерана показала "новый" Иран| © Instagram richkids_of_tehra

"Золотая молодежь" Ирана не стесняется показывать в соцсетях богатство и роскошь, которые окружают их в повседневной жизни.

Соответствующие фото из праздной жизни светских львов и львиц Тегеране можно увидеть в Instagram в аккаунте richkids_of_tehra, на который подписались более 13 тыс. пользователей.

Иранский религиозный лидер аятолла Хаменеи выступил с резкой критикой в адрес "опьяненной богатством молодежи", сообщает la Repubblica.

Причиной такого явления издание назвало экономический примат и ориентацию на материальные блага (всего этого Иран был лишен на протяжении всего срока действия санкций. – Ред.).

В качестве примера был приведен отчет, который составил менеджер фонда T. Rowe Price Frontier Markets Equity Оливер Белл. Доклад появился после того, как с Ирана были сняты международные санкции по ядерной программе. В документе отмечается, что Иран обладает крупнейшими вместе взятыми запасами нефти и природного газа на планете. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, Иран в среднесрочной перспективе сможет удовлетворить половину глобального роста спроса на нефть и газ. Об этом говорится и в отчете,

В контексте всего вышеизложенного, говорится в публикации, "гнев аятоллы" не оказывает воздействия на богатую молодежь, которая имеет непосредственное отношение к газовому и нефтяному секторам экономики Ирана.

Как сообщал "Обозреватель", нежелание Ирана снижать добычу нефти и вести наземную операцию в Сирии публицист Юлия Латынина назвала одной из причин, которая заставила Россию прекратить военную операцию в Сирии.

Наши блоги