УкрРус

В России зверски избили группу иностранных журналистов и правозащитников

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    twitter.com/eskovoroda

На машину Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток" напали по пути из Ингушетии в Грозный. Журналистов и правозащитников зверски избили, а их автомобиль сожгли.

Об этом сообщает " Медиазона".

Отмечается, что в момент нападения в машине находились один сотрудник "Комитета по предотвращению пыток", водители и журналисты: среди них корреспондент "Медиазоны" и журнала The New Times, а также журналистка из Швеции и журналист из Норвегии.

Около 20 молодых людей выкинули всех из машины и избили. Машину подожгли. Пострадавшие вызвали полицию и скорую помощь.

По словам корреспондента "Медиазоны", 8 и 9 марта за машиной "Комитета по предотвращению пыток" наблюдалась слежка. В среду за машиной сводной мобильной группы в Ингушетии следила машина с чеченскими номерами.

Уточняется, что в машине находилось восемь человек. Все нападавшие были в масках и били палками.

В свою очередь, член "Комитета по предотвращению пыток" Дмитрий Утукин сообщил в своем твиттере, что среди пострадавших есть сотрудники КППП Иван Жильцов и Екатерина Ванслова: у Вансловой сильно болит нога, а у Жильцова разбит нос. Также сильно пострадали журналисты из Норвегии и Швеции - одной из журналисток сильно порезали ногу

"Микроавтобус с журналистами и правозащитниками блокировали легковые машины. Стали бить стекла и кричать "Выходите, террористы"", — написал Утукин.

Как сообщал "Обозреватель", в Чечне в воинской части произошла массовая драка с участием местных и русских солдат.

Наши блоги