УкрРус

Грузия ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС

  • Грузия ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС
    zn.ua

Законодательный орган Грузии в пятницу, 18 июля, на заседании в рамках внеочередной сессии ратифицировал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, передают "Новости-Грузия".

За ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, единогласно проголосовали 123 депутата, которые прошли регистрацию, из 150 представленных в парламенте Грузии.

"Сейчас начинается новый этап в истории Грузии. Мы вступили на путь, который должен углубить и закрепить наши отношения с европейскими государствами", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая с трибуны парламента до начала голосования.

По его словам, Грузия должна вступить в Европу как страна с древнейшей историей и уникальной культурой.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Тогда же соглашение подписали Молдова и Грузия.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

Наши блоги