УкрРус

Аренда - как три годовых оклада: Пескова застукали на дорогущей яхте

Читати українською
  • Яхта, арендуемая Песковым
    Яхта, арендуемая Песковым
    navalny.com

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина проводит медовый месяц с женой Татьяной Навкой, а также друзьями и детьми, у берегов Сардинии на роскошной яхте Maltese Falcon, аренда которой обходится в 385 тысяч евро в неделю.

Об этом сообщается на сайте российского оппозиционера Алексея Навального.

"Мальтиз Фалькон оказался выдающийся. Представляем вам 1) самую большую, 2) самую роскошную 3) самую дорогую парусную яхту в мире. 88 метров, почти как футбольное поле. Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней", — сказано в сообщении.

В качестве одного из доказательств на сайте Навального приводят фотографии дочери Татьяны Навки и падчерицы Дмитрия Пескова Саши.

"Геотег в ее инстаграмме говорит, что она на Сардинии. Саша очевидно находится на яхте, и на ее халате прочитывается название яхты. Название видно не полностью (?altese falco?), но угадать недостающие буквы оказалось не очень сложно. Фотография сделана на яхте Maltese Falcon", — сказано в сообщении.

Фонд борьбы с коррупции потребовал от Пескова пояснить, кто оплатил аренду яхты и за какие деньги, также там потребовали увольнения пресс-секретаря Путина "по совокупности заслуг: часы за 37 млн, коллекция часов за 9,5 млн, путешествие на яхте за три годовых дохода".

Как сообщал "Обозреватель", после истории с часами Пескова Путин затеял чистки в Кремле.

Место:
Наши блоги