УкрРус

Многотысячный митинг в Париже: минимум 26 человек пострадали. Фоторепортаж

Читати українською
  • По Парижу прокатилась волна протестов
    1/12
    По Парижу прокатилась волна протестов

В Париже состоялись массовые демонстрации против трудовой реформы, проводимой французским правительством, во время которых как минимум 26 человек ранили.

Об этом 14 июня сообщает Le Figaro.

Отмечается, что профсоюзы анонсировали, что на улицы французской столицы выйдет до миллиона граждан, недовольных реформой. В то же время, полиция озвучила куда более скромные цифры: от 75 до 80 тысяч человек.

Во время акций протеста не удалось избежать столкновений: по предварительным оценкам, 21 человек был задержан и по меньшей мере 20 полицейских и шесть демонстрантов были ранены.

Отметим, что суть реформы заключается в облегчении работодателям процедуры как найма, так и увольнения сотрудников, чем естественно недовольны работники - профсоюзы добиваются отмены нового законодательства. Протесты в столице Франции проходят на фоне континентального чемпионата по футболу, президент Франсуа Олланд уже призвал профсоюзы не мешать проведению Евро-2016.

Как сообщал "Обозреватель", 17 мая, массовые протесты в Париже против нового законодательства превратились в большую драку с полицией.

Наши блоги