УкрРус

Асад пообещал искоренить боевиков оппозиции в Сирии

Читати українською
  • Асад пообещал искоренить боевиков оппозиции в Сирии
    atlantablackstar.com

Президент Сирии Башар Асад отверг возможность политического диалога повстанцами и призвал ударить по "террористам железным кулаком". С такими словами он выступил в воскресенье, 4 августа, по сирийскому телевидению, передает ИТАР-ТАСС.

"Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову мысль, что с терроризмом можно разобраться политическими средствами", - сказал Асад, подчеркнув, что "по боевикам следует нанести удар железным кулаком".

Асад заявил, что сирийская Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил терпит поражение и "не играет никакой роли в разрешении кризиса" в стране, который, по его словам, может быть урегулирован только после того, как в стране будет искоренен терроризм.

Сирийский президент добавил, что Сирии сейчас предстоит решить, каким государством она будет - "государством закона или государством, где власть принадлежит ворам и бандитам".

Напомним, 25 июля госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Россия остаются приверженными идее скорейшего созыва международной конференции по Сирии. Ранее власти Сирии подтвердили свою готовность принять участия в переговорах в Женеве для прекращения насилия.

По подсчетам ООН, число погибших в Сирии превысило 100 тысяч человек.

Наши блоги