УкрРус

Россия превратит "Хмеймим" в полноценную военную базу в Сирии

  • Хмеймим
    Россия превратит "Хмеймим" в полноценную военную базу в Сирии
    2000

Россия сделает из "Хмеймима" полноценную военную базу в Сирии и разместит там постоянный контингент Воздушно-космических сил.

Об этом сообщил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, передают "Известия".

"После согласования правового статуса "Хмеймим" станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях. Группировка ВКС может быть увеличена согласно двусторонним договоренностям, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно", — рассказал сенатор.

При этом ядерное оружие и стратегические бомбардировщики на постоянной основе на базе размещать не планируется.

Источник издания в Минобороны уточнил, что планируется расширить инфраструктуру "Хмеймима", построив новую стоянку для авиационной техники. По его словам, для повышения безопасности на базе может быть введено раздельное базирование эскадрилий. Кроме того, там появится новое радиотехническое оборудование, включая системы управления воздушным движением.

Кроме того, в планах — создание условий для базирования и обслуживания тяжелой транспортной авиации.

"Будут построены и стационарные объекты в гарнизоне — казармы, столовые, госпиталь, а кроме того, будут оборудованы позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", прикрывающих аэродром", — добавил источник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее перед российскими силовиками в Сирии выступил звезда "Бригады".

Наши блоги