УкрРус

Грозился дать пощечины: в Португалии министр подал в отставку из-за поста в Facebook

Читати українською
  • министр культуры Португали Жоау Соареш
    Португальский министр подал в отставку из-за поста в Facebook
    mircalypso.ru

Министр культуры Португалии Жоау Соареш ушел с занимаемого поста после публикации поста в Facebook, в котором грозился дать "целебные пощечины" журналистам.

Как сообщает "РБК", ссылаясь на The Wall Street Journal, утром 7 апреля глава ведомства опубликовал сообщение о том, что ему нужно разыскать журналистов, которые критикуют его работу.

В стране быстро распространились призывы его отставки. Соареш попросил прощение, однако было уже поздно. За своего подчиненного извинился премьер-министр Португалии Антониу Кошта, который также пообещал быстро найти замену Соарешу.

Как выяснилось, обращение главы Минкультуры было адресовано журналистам газеты Publico Аугусту Сеабре и Вашку Пулиду Валенте. В своих публикациях они усомнились в высокой квалификации министра и назвали его политику "кумовством, высокомерием и грубостью". Также журналисты открыто высказались, что не уважают государственного чиновника.

Как сообщает "Обозреватель", страницу российского музыканта Юрия Лозу заблокировали в соцсети Facebook. Он утверждал, что из-за скандальной публикации о Земфире.

Тема:
Наши блоги