УкрРус

У Манежной площади в Москве собираются силы полиции

Читати українською
  • Twitter
    1/3
    Twitter

Подразделения полиции, в том числе ОМОН, прибывают в больших количествах на Манежную площадь в Москве, где запланирована несанкционированная акция оппозиции, сообщает ВВС.

Сторонники лидера российской оппозиции Алексея Навального, которого ранее в четверг приговорили к пяти годам колонии, призвали людей прийти на площадь в 19:00 по Москве (17:00 по Киеву).

Вокруг площади припаркованы многочисленные полицейские автобусы.

Ранее сообщалось, что с Манежной площади начали экстренно вывозить дорожную плитку. Там проходили дорожные работы, но на фоне акции оппозиции городские службы решили всю плитку - и новую, и старую - вывезти.

Мэрия Москвы предупредила, что правоохранительные органы будут препятствовать всем несогласованным с властями действиям. Как сообщают российские СМИ, под усиленную охрану взяты все основные площади столицы.

Представители Запада резко отреагировали на обвинительное решение по делу "Кировлеса". Посол США в России Майкл Макфол заявил, что Америка разочарована приговором. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон полагает, что в ходе суда предъявленные обвинения не были доказаны.

Наши блоги