УкрРус

Это ошибка: The Times высказалась о будущей встрече Патриарха Кирилла с Елизаветой II

8.9т
  • Патриарх Кирилл
    Патриарх Кирилл
    Сайт РПЦ

Запланированная аудиенция Патриарха Кирилла у британской королевы Елизаветы II является ошибкой, поскольку репутация лидера Русской православной церкви вызывает сомнения.

Об этом говорится в редакционной статье The Times, сообщает InoPressa.

Отмечается, что в ближайшие дни Патриарх Кирилл впервые посетит Великобританию в качестве главы РПЦ, что однозначно будет иметь политический подтекст.

В публикации говорится, что лидер РПЦ одобрил военную операцию России в Сирии, которая не может считаться "благородной и чистой". "Однако такую оценку дал ей Кирилл, Патриарх Московский", - говорится в тексте.

В статье подчеркивается, что Кирилл является одним из самых могущественных сторонников президента РФ Владимира Путина.

"Кирилл руководит Церковью, которая не только служит одним из бастионов неправильного правления Путина, но в советский период на протяжении 70 лет была столь тесно связана с КГБ, что без санкции этой организации ни один священник не мог быть "повышен по службе". Он (Патриарх) вправе посетить Британию. В пределах разумного это право имеет любой человек, а у Кирилла здесь многочисленная паства. Но план включить аудиенцию у королевы в график его 4-дневного визита – это ошибка", - говорится в статье.

"Королева – глава британского государства. Россия при Путине – государство вне закона. Фотосессия с одним из ближайших союзников этого государства будет знаменовать сближение, которое не имеет под собой фактической основы", - отмечается в статье.

Как сообщал "Обозреватель", Патриарх Кирилл поддержал авиаудары ВВС России по Сирии, назвав их "оборонительной войной".

Наши блоги