УкрРус

У рабочих "Фукусимы" начали находить радиоактивные частицы

Читати українською
  • У рабочих "Фукусимы" начали находить радиоактивные частицы

На двух рабочих, которые принимали участие в мероприятиях по преодолению последствий природно-техногенной катастрофы на АЭС "Фукусима-1" в Японии, были обнаружены радиоактивные частицы, передает Газета.ру.

Причем, отмечается, что радиацию обнаружили в наименее зараженной части атомной станции, где сотрудники ходили без масок и прочих средств защиты.

Двум рабочим пришлось пройти полное обследование, которое показало, что внутреннее заражение произойти не успело.

На прошлой неделе на этой же автобусной остановке произошел аналогичный инцидент, когда у 10 рабочих с "Фукусимы" на теле были обнаружены радиоактивные частицы.

По мнению представителей Токийской энергетической компании, радиация поступала через распылитель влаги, установленный на месте проведения работ из-за жаркой погоды.

Напомним, в конце июля японская энергетическая компания "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО) впервые признала, что утечки радиоактивной воды с территории АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан продолжаются. После этого правительство Японии приказало оператору станции срочно принять меры и остановить попадание загрязненной воды в море.

Затем стало известно, что защитный барьер у технического порта АЭС "Фукусима-1" уже не справляется с утечками радиоактивной воды в океан. После этого ТЭПКО приступила к полномасштабной откачке воды из-под первого и второго реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1".

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать более 80 тысяч человек.

Наши блоги