УкрРус

В России задержан оппозиционный мэр Ярославля

  • В России задержан оппозиционный мэр Ярославля

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером полицией. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Светлана Ефимова.

По ее словам, автомобиль мэра блокировала машина "Мерседес", из которой вышли несколько человек в бронежилетах и "буквально вытащили мэра из машины и увезли в неизвестном направлении".

Рано утром в среду сотрудники силовых структур в масках прибыли к дому, где проживает мэр Урлашов, передает "Интерфакс". Самого Урлашова привезли к дому 26 по улице Свердлова на машине с тонированными стеклами. Он в сопровождении сотрудников силовых структур прошел внутрь.

По словам одного из юристов, находящегося на месте событий, дома у Урлашова будет проведен обыск. У дома находятся представители СМИ, а также несколько членов партии "Гражданская платформа".

Официальных комментариев представителей правоохранительных органов по поводу ситуации вокруг Урлашлова пока нет.

Ранее сообщалось, что Евгений Урлашов возглавит список партии "Гражданская платформа" на выборах в областную думу 8 сентября. Тогда пресс-секретарь политика объяснила этот шаг шефа невозможностью решить экономические проблемы в городе, которые возникают из-за недопонимания между областной думой и мэрией.

Напомним, "Гражданская платформа" - российская политическая партия, лидером которой является участник президентских выборов 2012 года, предприниматель и миллиардер Михаил Прохоров.

Наши блоги