УкрРус

Мелочь, но приятно: Израиль показал, как ценит помощь Украины в тушении пожаров

32.4т
Пожары в Израиле
© Facebook МИД Израиля

Израиль высоко оценил вклад Украины в тушении лесных пожаров в этой стране.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Антон Геращенко, сделав репост публикации израильского МИДа.

"Правительство Израиля поблагодарило всех, кто пришёл на помощь в тяжкую минуту и помог тушить масштабные пожары, вызванные террористическими поджогами. Обратите внимание где расположен Украинский флаг. Мелочь, но приятно!" – написал советник главы МВД.

При этом глава ГСЧС сообщил, что самолеты ведомства продолжают участвовать в операции.

"В течение 27 ноября двумя пожарными самолетами Ан-32П ГСЧС Украины осуществлялось воздушное патрулирование в районе города Иерусалим. Также самолетами проведено два сброса воды (всего 16 т) в горных районах. Самолеты ГСЧС продолжают тушение лесных пожаров в Государстве Израиль", - написал Николай Чечеткин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко на своей странице в Facebook разместил фото и видео участия в тушении пожаров украинских самолетов.

Напомним, на этой неделе Израиль охватили массовые пожары, в результате чего в ряде городов страны было объявлено чрезвычайное положение.

Пользователи соцсетей в комментариях к фото и видео с мест событий с тревогой отмечали, что речь идет о спланированных поджогах.

Президент Украины Петр Порошенко постановил оказать гуманитарную помощь Израилю и направил два Ан32 для помощи в преодолении пожаров.

Наши блоги