УкрРус

Руби призналась, что врала о вечеринках Берлускони

  • Руби призналась, что врала о вечеринках Берлускони

Марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу "Руби", ключевая фигура в судебном процессе против Сильвио Берлускони, обвиняемого в причастности к проституции несовершеннолетних, заявила в суде, что в 2010 году сказала следователям неправду, сообщает ВВС.

По ее словам, она выдумала все подробности об эротических вечеринках, которые устраивались на вилле итальянского лидера.

Маруг заявила об этом, давая показания на суде по делу трех бывших помощников Берлускони, обвиняемых в том, что они поставляли для него проституток. Суд по делу Сильвио Берлускони, обвиняемого в плате за секс с несовершеннолетней, проходит отдельно.

По ее словам, она соврала, когда сказала, будто получила 187 тысяч евро от Берлускони в качестве платы за участие в нескольких его вечеринках. Она заявила, что взяла эту сумму "с потолка", чтобы покрасоваться.

Танцовщица также взяла назад свои слова о том, что молодые женщины на этих вечеринках в резиденции Берлускони купались в бассейне обнаженными. По ее словам, они раздевались до нижнего белья и "не имели никаких контактов" с экс-премьером.

"Я сожалею, что наговорила чепухи, когда беседовала с прокурорами", - заявила Маруг. "Большая часть того, что я говорила, не соответствует действительности", - добавила она.

Сторона обвинения выступит с последним словом 31 мая.

Тем временем вердикт суда по делу Берлускони по обвинениям в сексе с несовершеннолетней проституткой ожидается 24 июня.

Напомним, на этой неделе прокурор, которая требовала для Берлускони шесть лет тюрьмы и пожизненного запрета на общественные должности, рассказала, что получает угрозы, а на днях ей пришел конверт с двумя пулями.

76-летнему Сильвио Берлускони грозит четырехлетний тюремный срок и запрет занимать государственные посты в течение пяти лет за мошенничество. Ожидают, что он подаст апелляцию на этот приговор в верховный суд Италии.

В начале мая прокуратура потребовала нового суда над Берлускони по обвинениям в коррупции на основании того, что, как утверждается, он в 2006 году заплатил сенатору левого толка за переход в свою правую партию "Народ свободы".

В марте итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра к году лишения свободы за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора, связанного с банковским скандалом 2005 года.

Наши блоги