УкрРус

Макаревич ответил на травлю в России новой песней: опубликовано аудио

  • Макаревич ответил на травлю в России новой песней: опубликовано аудио

Знаменитый певец Андрей Макаревич написал новую песню о травле себя в России и позорном поведении многих представителей российского общества.

Запись опубликовал на своем персональном сайте журналист Олег Кашин. В новости стоит видео YouTube, но это не "живое" выступление, а лишь аудиофайл, наложенный на фотографию Макаревича.

Напомним, что с первых дней российской агрессии в Украину Андрей Макаревич занял антикремлевскую позицию, за что стал объектом нападок со стороны многих сограждан. Особенно критиковали музыканта за активное участие в оппозиционных маршах в Москве и выступление перед детьми в Славянске.

Главными критиками Макаревича стали одиозные российские культурные деятели Никита Михалков, Иван Охлобыстин и несостоявшийся политик и писатель Эдуард Лимонов.

Впрочем, многие известные россияне поддержали Макаревича - в частности, писатели Борис Акунин, Эдуард Успенский и Дмитрий Быков.

Сейчас большинство концертов Макаревича отменяются или переносятся якобы по "техническим" причинам. Срываются даже лекции артиста и творческие вечера.

Наши блоги