УкрРус

Уровень агрессии России уже превысил все допустимые рамки – Минобороны Польши

13.7тЧитати українською
Антоний Мацеревич
© День

Уровень агрессивных действий Российской Федерации в последнее время превысил все допустимые рамки политического противостояния.

Россия систематически добивается дестабилизации Европы, заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает Укринформ со ссылкой на TVP.INFO.

"Уровень вооружения России и ее агрессивных действий, особенно в последний период, является неслыханным, небывалым и выходит за рамки нормального политического спора", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Россию не стоит бояться, но нужно осознавать, что она систематически стремится к "дестабилизации Европы, дестабилизации политического строя в Европе".

Кроме того, Мацеревич уточнил, что неправильно говорить о том, что НАТО никоим образом на это не реагирует. Например, подчеркнул министр, в январе в Польше будет размещено подразделения танковой бригады США.

Мацеревич добавил, что Варшава также делает многое для усиления обороноспособности польской армии. Он упомянул о реформировании системы управления армией, а также создание войск территориальной обороны страны.

Как сообщал "Обозреватель", Мацеревич заявил, что безопасность в Европе связана с деоккупацией Крыма и Донбасса.

Наши блоги