УкрРус

"Пил валерьянку": человек Януковича, сбивший детей, был пьян во время ДТП

6.6т
Александр Шарый
© Комсомольская правда

Бывший зампредседатель Госинспекции Украины по вопросам труда Александр Шарый, который 12 декабря сбил в центре Москвы двух близняшек и сбежал с места ДТП, был пьян во время аварии.

Об этом передает ТАСС.

"Он скрылся (после аварии. - Ред.) и пытался уничтожить следы алкогольного опьянения. Один из свидетелей указал, что от Шарого исходил запах алкоголя, поэтому следствием было предъявлено ему обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения")", - пояснил следователь.

При этом защита фигуранта опровергает факт употребления виновником ДТП алкоголя.

"Это преступление, совершенное по неосторожности, неумышленное преступление. Да, он употреблял спиртосодержащую настойку валерьянки, о чем он сказал на допросе, но его колотило от содеянного", - сказал адвокат Марк Каверзин, добавив, что его подзащитный добровольно подписал явку с повинной.

Отмечается, что максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Ранее следствие вменяло Шарому более мягкое наказание - по ч. 1 ст. 264 УК РФ, однако в ходе расследования были установлены отягчающие обвинение факты.

"Согласно запрашиваемых нами сведений из Интерпола, Шарый разыскивается Украиной по ст. 190 "Мошенничество", а также Словенией и также за мошенничество. Он неоднократно нарушал правила дорожного движения в России", - сказал следователь.

Прокурор в свою очередь подтвердила, что, "по состоянию на 14 декабря, Шарый действительно находится в международном розыске указанных стран".

Однако адвокат обвиняемого утверждает, что Украина приостановила расследование в отношении его доверителя.

"Никаких письменных доказательств о том, что наш подзащитный находится в розыске, суду не представлено. Тем более, что 6 декабря Украина приостановила расследование в отношении него", - сказал Каверзин.

Обвиняемый также опроверг информацию о своем розыске.

"Я ни от кого не скрывался, и мне об этом ничего не известно. Я был в Сингапуре, Австрии, Германии, Франции, где свободно передвигался в еврозоне, и у меня не было никаких проблем", - пояснил он, попросив суд избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

По версии следствия, вечером 12 декабря мужчина, находясь за рулем автомобиля и двигаясь по Мосфильмовской улице, сбил двух девочек-близнецов, 2008 года рождения, которые вместе с мамой переходили дорогу по пешеходной зоне на разрешающий сигнал светофора.

Как сообщал "Обозреватель", дети были госпитализированы в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с переломами, ушибами, и травмами мозга.

Тема:
Наши блоги