УкрРус

Терроризм и Россия: Столтенберг определил главные вызовы для НАТО

  • Генеральный секретарь НАТО
    Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал двумя главными вызовами для Североатлантического альянса терроризм и Российскую Федерацию.

Соответствующую позицию Столтенберг выразил в своей колонке для The Wall Street Journal, передает информационное агентство РБК-Украина.

"Терроризм, следует помнить, не единственный вызов для НАТО. Когда Россия незаконно аннексировала Крым, она подорвала европейскую безопасность", – отметил генсек НАТО.

По его словам, Москва продолжает поддерживать террористов на востоке Украины в конфликте, который унес жизни более 10 тысяч человек. Помимо этого, Российская Федерация продолжает провокации в отношении Североатлантического альянса.

"Она регулярно провоцирует союзников по НАТО и партнеров, например, когда российские реактивные истребители пролетали над американскими кораблями в Балтийском море", – подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал "Обозреватель", днем ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса заявлял, что налаживание диалога с Российской Федерацией поможет укрепить безопасность Европы.

Наши блоги