УкрРус

В Питере на акции секс-меньшинств задержали около 70 человек

Читати українською
  • В Питере на акции секс-меньшинств задержали около 70 человек | фото 1
    1/7

В ходе акции в защиту секс-меньшинств в центре Санкт-Петербурга, которая состоялась 29 июня, было задержано около 70 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на координатора общественной группы "Помощь задержанным в Петербурге" Владимира Волохонского.

По его словам, есть две группы задержанных – участники ЛГБТ- акции, всего 55-60 человек, и их противники – 11 человек. Все они находятся в отделениях полиции.

По данным общественных активистов, против большей части задержанных будут выдвинуты административные обвинения в неповиновении полиции и нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Не исключено, что некоторых задержанных могут быть возбуждены уголовные дела.

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти отметили, что задержаны были несколько десятков человек. В полиции подчеркнули, что акция в защиту секс-меньшинств была пресечена по решению Смольного. Администрация города сочла, что мероприятие нарушает местный закон о запрете гомосексуальной пропаганды.

Напомним, 11 июня Госдума РФ приняла закон, запрещающий публично высказываться о равенстве гетеросексуальных и гомосексуальных отношениях. Согласно поправкам в законодательство, за пропаганду гомосексуализма для физических лиц вводится штраф до 100 тысяч рублей.

Наши блоги