УкрРус

Коронер не смог назвать причину смерти Березовского

Читати українською
  • Коронер не смог назвать причину смерти Березовского
    Ведомости

Слушания в рамках дознания по делу о смерти российского бизнесмена Бориса Березовского завершились сенсацией: вопреки ожиданиям всех присутствующих в зале ратуши города Виндзор коронер вынес открытый вердикт, подразумевающий, что предоставленных свидетельств и вещественных доказательств недостаточно для того, чтобы вынести однозначный вердикт о причинах смерти.

"Я могу либо вынести вердикт, что Борис Березовский покончил с собой, либо что его убили. Любая из этих версий должна однозначно подкрепляться доказательствами и исключать все другие версии. Я не располагаю достаточными доказательствами для подтверждения ни одной из этих версий. Поэтому я оставляю вердикт открытым", - цитирует РИА Новости коронера Питера Бедфорда:

"Я не говорю, что он убил себя сам, но я не говорю, что он был убит", — сказал коронер, уточнив, что не может принять ни одну из версий.

Решение следователя означает, что он не принял доводы полиции, ряда свидетелей и экспертов, которые считали, что Березовский покончил жизнь самоубийством.

Читайте:Березовский убил себя, отчаявшись после суда с Абрамовичем – охранник

Также он не согласился с версией семьи Березовского, что бизнесмен мог быть убит.

После такого вердикта дознание фактически оказалось отброшенным на первоначальный этап и может быть продолжено после того, и если какая-либо из сторон представит дополнительные доказательства, говорящие в пользу одной из версий.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта 67-летний предприниматель был найден в ванной комнате своего дома с удавкой на шее. На теле покойного не было обнаружено следов насилия или сопротивления.

8 мая Березовского похоронили на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей.

Наши блоги