УкрРус

На Кузбассе из-за землетрясения введен режим ЧС

  • На Кузбассе из-за землетрясения введен режим ЧС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев из-за землетрясения ввел режим чрезвычайной ситуации на трех территориях Кузбасса - Белове, Беловском и Гурьевском районах, сказанов в сообщении на сайте областной администрации.

По предварительным подсчетам, как сообщил Тулеев, повреждено около 5 тысяч печных труб в частном секторе. В трех территориях, оказавшихся рядом с эпицентром подземных толчков, получили повреждения и многоквартирные дома.

В некоторых домах появились трещины на потолках, повреждены несколько козырьков подъездов, есть повреждения изоляции, вентиляционных труб. Сумма предварительного ущерба составляет примерно 150 млн рублей.

"Но, самое главное, что природный катаклизм не привел к человеческим жертвам", - отметил губернатор.

Также на сегодняшний момент остановлены все подземные работы на шахтах области. Шахты не будут работать, пока не будет получено разрешение от Ростехнадзора. Кроме того, по решению Тулеева на три дня будут приостановлены все взрывные работы на промышленных предприятиях.

Как сообщал "Обозреватель", землетрясение, по последним данным, магнитудой 5,3 произошло в среду утром в центральной части Кемеровской области России. Также были зафиксированы повторные толчки магнитудой 2,4. Кузбасское землетрясение ощущалось на территории Новосибирской области и Алтайского края.

Жертв удалось избежать. Власти региона приняли решение временно приостановить работы на угольных шахтах и вредных производствах.

Причиной землетрясения в Кемеровской области стал горный удар.

Наши блоги