УкрРус

В Вашингтоне "вычислили" появление в Сирии российских самолетов

Читати українською
  • Антонов-124 Condor в сопровождении истребителя ВВС РФ
    Антонов-124 Condor в сопровождении истребителя ВВС РФ
    Military Today

Как минимум три российских военно-транспортных самолета совершили посадку на одном из аэродромов в Сирии, что говорит о растущем присутствии РФ в регионе.

Об этом 9 сентября со ссылкой на американских чиновников сообщает AFP.

По словам американских официальных лиц, среди приземлившихся самолетов были идентифицированы два гигантских Антонов-124 Condor. Этот факт вызывает беспокойство в Вашингтоне, которое растет с каждым днем.

Отмечается, что россияне установили на сирийской территории модульные домики, в которых может разместиться как минимум 100 человек. Также в Вашингтоне заявили, что россияне доставили в Сирию портативную технику для управления воздушным сообщением.

"Как видим, это говорит о том, что Россия предположительно планирует создать своего рода перевалочную базу из этого аэродрома", - сказал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России создать широкую коалицию при участии сирийской, иракской армии, курдов и стран ближневосточного региона для борьбы с группировкой ИГИЛ. Госсекретарь США Джон Керри в присутствии главы МИД РФ Сергея Лаврова заявил об официальной позиции Вашингтона по поводу присутствия российских военных в Сирии

Наши блоги