УкрРус

Глава Секретной службы США подала в отставку после "серьезного провала"

Читати українською
  • Глава Секретной службы США подала в отставку после "серьезного провала"
    Reuters

Глава Секретной службы США Джулия Пирсон, которая отвечает за безопасность Белого дома, подала в отставку - ее решение стало результатом ряда нарушений в работе службы безопасности президента США.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

19 сентября в Белом доме произошел инцидент, который Пирсон назвала "серьезным провалом".

Ветеран иракской войны Омар Гонсалес, вооруженный ножом, перепрыгнул через забор Белого дома, пробежал через лужайку, сбил охранника у входа, и вошел через главные двери в здание. Мужчину смогли задержать после того, как он успел пробежать несколько залов.

Суд обязал следствие провести психиатрическую экспертизу ветерана, который, по мнению суда, страдает от посттравматического расстройства.

Гонсалеса обвиняют в незаконном проникновении на территорию здания, вход в который запрещен с оружием, а также в ношении оружия, что противоречит законодательству округа Колумбия.

Временно исполнять обязанности главы Секретной службы будет Джозеф Клэнси, который до 2011 года возглавлял в этой службе подразделение охраны президента США. Потом он ушел на пенсию, а теперь вновь возвращается на государственную службу.

Место:
Персона:
Наши блоги