УкрРус

Россия наслаждается бегством капитала и эмиграцией самых способных - финансист

Читати українською
  • Россия наслаждается бегством капитала и эмиграцией самых способных - финансист
    tvzvezda.ru

Россия платит высокую цену за свою агрессивную политику в отношении Украины.

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист, директор московского филиала Diamond Age Capital Advisors, Ltd. Слава Рабинович.

Рабинович напомнил заявление президента Барака Обамы о том, что Россия заплатит за агрессию.

"Подобьём бабки насчёт этого обещания. Цена на нефть "несколько ниже", что выражается в астрономических суммах не только для бюджета России, но и для всей её экономики. Введённые санкции производят эффект разрывающихся бомб с ценником таких прямых и косвенных финансовых потерь (и не только финансовых), что астрономия здесь бессильна", - отметил финансист.

"Выражение лица Меркель больше, чем при одной оказии, транслируется в планомерное слезание Европы с российской нефтяной и газовой иглы в ближайшем будущем. Процесс здесь запущен, и запущен в партнёрстве с США, Норвегией, Саудовской Аравией, Катаром, (как ни странно) Ираном и рядом других стран, о которых Владимир Владимирович может знать или не знать. Россия планомерно теряет свои рынки сбыта, что в международной торговле называется "Путин опять всех переиграл", - подчеркнул он.

"Россия купается в лучах славы Герострата и наслаждается рекордным бегством капитала и рекордной эмиграцией самых умных и способных. Как презрительно их называют кгбшники - "коммерсов". Как презрительно их называют ватники - "креаклов". И вот эти коммерсы и креаклы голосуют ногами, создавая пробку на выходе этого больше несообщающегося сосуда, наполняющегося ослиной мочёй", - пишет Рабинович.

"Международные террористы проводят фарсы в областях, которые они переименовали в ДНР и ЛНР, и Россия пытается маневрировать, называя это "выборами", которые она желает уважать", - напомнил он.

Плюс, отметил финансист, Украина "готовит астрономические иски за Крым и за восток".

"Счётчик по первой обамовской цене ещё вертится, как поспевает новый счётчик, по поводу этих т.н. "выборов", - подчеркнул Рабинович.

"По совокупности всех факторов, я скажу: в данной ситуации, конечно, российскому народу надо бы сплотиться вокруг своего руководства, и всецело поддержать своего президента. Гарантирую, что американские искандеры будут долго смеяться. От того, что будет потом", - пишет он.

Наши блоги