УкрРус

Американского друга Царнаевых выпустили под залог в 100 тыс. долл

  • Американского друга Царнаевых выпустили под залог в 100 тыс. долл

Американец Робел Филлипос, один из арестованных по делу о теракте на марафоне в Бостоне, отпущен под залог в 100 тыс долларов до следующего заседания суда. Такое решение приняла ведущая это дело судья Мэриэнн Боулер, передает ИТАР-ТАСС.

19-летний Филиппос, обвиняемый в даче ложных показаний следователям ФБР, будет помещен под домашний арест и должен будет носить электронный браслет. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая полиция Бостона сообщила о задержании троих человек, связанных с делом о взрывах на бостонском марафоне, однако никакой дополнительной информации не предоставила. По сообщениям СМИ, эти трое помогали Царнаевым после совершения терактов.

Двое выходцев из Казахстана, студенты университета Массачусетса, были арестованы по обвинению в даче ложных показаний следователям и сговоре с целью препятствовать правосудию.

Третьего задержанного — гражданина США Робела Филлипоса — обвинили в даче ложных показаний следователям.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги