УкрРус

Участников протеста в Ереване жестоко избили силовики в гражданском

  • Разгон акции протеста в Ереване
    Разгон акции протеста в Ереване
    hetq.am

Участников акций протеста против роста тарифов на электроэнергию в Ереване жестоко избивали правоохранители в гражданском.

Подробности силового разгона акции сообщила в своем Facebook активистка Зара Арутюнян.

"В 6 утра в сидячую забастовку пустили водомёт. Водомёт ехал за людьми до начала ул. Баграмяна, все бежали и срывались от струй. Примерно половина, если не больше, участников забастовки были менты в гражданском, они били сильнее всего. С начала Баграмяна красные береты (омон) и менты в полной амуниции начали ловить всех, жестоко избивали дубинками", - пишет она.

"С Оперы забрали всех, через полчаса после разгона на Опере были только менты (не считая нескольких проскользнувших), гражданские со специальными повязками. Камеры сломаны, задержанных отобрали все носители информации, у журналистов, кажется, тоже", - добавила Арутюнян.

Читайте:Участники антироссийского шествия в Армении поглумились над флагом РФ: опубликованы фото и видео

В свою очередь, правоохранители армянской столицы отчитались о количестве задержанных и пострадавших.

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация.

"11 полицейских также получили ранения", - добавил Агаронян.

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию. В мероприятии приняли участие около трех тысяч человек.

Наши блоги