УкрРус

Журналист рассказал о крахе путинской теории лжи

  • Журналист рассказал о крахе путинской теории лжи
    ipnews.in.ua

За последние несколько месяцев президент России Владимир Путин проявил себя как образцовый лжец. Так пишет в своей статье на "Радио Свобода" журналист Виталий Портников.

Такие выводы он сделал после участия российского президента в переговорах в Милане.

"На Западе - впрочем, и в Украине тоже - больше не доверяют Владимиру Путину. За последние месяцы президент России проявил себя как образцовый лжец, который не раз противоречил сам себе и нарушал уже достигнутые соглашения. Поэтому важны конкретные действия Путина - а вовсе не то, что он обещает", - пишет Портников.

Так, Путин после встречи с украинским коллегой высказался за выполнение минских договоренностей. "Но русские диверсанты их открыто нарушают - в частности, готовятся к выборам "парламентов" и глав марионеточных "республик". И может быть, что как раз в те минуты, когда Путин произносил успокаивающие слова в Милане, куратор бандитов из ФСБ советовал им не волноваться и готовиться дальше", - сообщает журналист.

Однако, уверен он, нельзя считать, что Путину и в этот раз удастся всех обмануть.

"Российский президент выглядел среди лидеров цивилизованного мира настоящим парией. И ему дали понять со всей откровенностью: если не будет прогресса в украинском урегулировании - будут новые санкции. А в ситуации падения цен на нефть, краха российской национальной валюты и ухудшения состояния "путиномики" это - плохие новости для гостя из Москвы. Так что в ближайшее время Путин будет действовать несколько сдержаннее и осторожнее", - заверил Портников.

Место:
Наши блоги