УкрРус

НАТО увеличит свои Силы реагирования более чем в два раза

  • НАТО
    НАТО
    Иллюстрация: New World

Министры стран Североатлантического альянса с 24 по 25 июня утвердят план по усилению безопасности на европейском континенте, первым пунктом которого станет увеличение Сил быстрого реагирования до 30 – 40 тысяч военных.

Об этом 21 июня в Брюсселе на пресс-конференции заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает пресс-служба НАТО.

По его словам, главным вызовом современности стала способность Альянса приспосабливаться к изменившейся реальности и способности адекватно реагировать в более сложной обстановке безопасности.

"Министры обороны стран НАТО на этой неделе предпримут новые шаги укреплению нашей коллективной обороны. Таким образом, мы сможем ответить на вызовы намного быстрее и более эффективно", - отметил Столтенберг.

"Во-первых, мы будем принимать решения, чтобы дополнительно увеличить прочность и способность Сил реагирования НАТО. Все вместе это составит от 30 до 40 тысяч военных - более чем в два раза по сравнению с начальным количеством", - сказал Генсек.

Столтенберг подчеркнул, что особое внимание будет уделяться ударным силам, наземный компонент которых достигнет по своей численности до уровня войсковой бригады.

"Во время встречи на этой неделе мы утвердим воздушные, морские и специальные компоненты новых ударных сил", - подчеркнул Генсек Альянса.

Наши блоги