УкрРус

Норвегия отказалась сотрудничать с Россией в военной сфере до конца 2015 года

Читати українською
  • Норвегия отказалась сотрудничать с Россией в военной сфере до конца 2015 года
    eer.ru

Норвегия окончательно убедилась в том, что именно Россия дестабилизирует ситуацию в Украине и решила приостановить двустороннее военное сотрудничество со страной-агрессором еще как минимум на год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Норвегии.

Первоначальное решение о приостановлении сотрудничества было принято еще в марте 2014 года. Однако правительство Норвегии рассмотрело вопрос еще раз и решило продолжить приостановку всего двустороннего военного сотрудничества до конца 2015 года.

"Ситуация в восточной Украине серьезная, и Россия, безусловно, играет дестабилизирующую роль. Россия поддерживает сепаратистов в восточной Украине, а также держит военные и вооруженные силы вдоль границы. Это неприемлемо", - отметила глава Минобороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде.

В то же время, как отмечает сайт Минобороны Норвегии, страны продолжат сотрудничество с Россией в сфере береговой и пограничной охраны и аварийно-спасательных работ, а также по предотвращению инцидентов в море.

Напомним, ранее вооруженные силы Норвегии опубликовали видео, на котором показано, как российский истребитель Миг-31 проходит слишком близко от норвежского F-16.

Наши блоги