УкрРус

Путин приготовил России судьбу "Новороссии" - Пономарев

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Провальная внешняя и внутренняя политика президента РФ Владимира Путина стала причиной, по которой Российской Федерации уготована участь провалившегося в Украине проекта "Новороссия".

Об этом заявил оппозиционный российский депутат Илья Пономарев, сообщает 24 канал.

Голосовавший против аннексии Крыма парламентарий затруднился ответить на вопрос о том, с чем придется столкнуться Украине после крутого поворота политики Кремля.

"Это по любому отразится, но вот в какую сторону — это большой вопросительный знак. Есть вопрос: в какую сторону произойдут перемены в России? К большому сожалению, три шанса из четырех, что Россия может превратиться в большую "Новороссию". После этого она может развалиться на составные части. Но произойдет это не по экономическим причинам, а по социально-политическим", - сказал Пономарев.

"Путин за время этой войны своими пропагандистскими инструментами вырастил большой слой людей, которые к нему имеют претензии относительно того, что он слишком прозападный лидер, слишком мягкий и нерешительный. Мол, мы сказали про "Новороссию", но наших братьев до конца не защитили", — отметил политик.

Также Пономарев объяснил причину, по которой Путин решился на военную авантюру в Сирии.

"Ему нужно переключить внимание с украинских событий на события внешние. Там нет родственников, люди сами не могут проверить, правда или не правда то, что показывают по телевизору. Картинка же сама по себе красивая — бомбардировщики, крылатые ракеты взлетают, мы что-то глобального масштаба делаем", — подчеркнул Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", российский правозащитник и общественный деятель Лев Пономарев рассказал о несостоявшихся надеждах Путина, которые тот возлагал на проект "Новороссия" в Украине.

Наши блоги