УкрРус

Ничего личного, только бизнес: в Раде объяснили пророссийские решения итальянцев по Крыму

  • Владимир Путин
    Россия аннексирвоала Крым в 2014 году

Резолюции регионов Италии с призывом к правительству и парламенту страны инициировать пересмотр политики Европейского Союза в отношении России и аннексированного Крыма не будут иметь серьезных последствий.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

"Нужно понимать, что такое региональные парламенты в Италии. Это не политические органы, это органы местного самоуправления, которые ориентируются в первую очередь на интересы своих общин. А те регионы, которые приняли подобные резолюции, связаны с Россией. Все началось с Венеции. У этого региона очень тесные бизнес-связи с Россией", - отметил нардеп.

По его словам, также в Европе накапливается усталость от санкций, однако пока они будут держаться.

Как сообщал "Обозреватель", ранее региональный совет северного региона Италии Лигурия принял пророссийское решение по Крыму. Лигурия стала вторым регионом Италии, который признал украинский Крым частью РФ. 18 мая региональный совет северо-восточного региона Италии Венето поддержал резолюцию о признании аннексированного Крыма частью России и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против страны-агрессора.

Однако 27 июня Сенат Италии отклонил две резолюции партий "Движение 5 звезд" и "Лига Севера", в которых содержались призывы отменить санкции против Российской Федерации.

Наши блоги