УкрРус

Адвокат WikiLeaks не будет защищать Сноудена

  • Адвокат WikiLeaks не будет защищать Сноудена

Бывший испанский судья Бальтасар Гарсон заявил, что не возьмет на себя защиту разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена, который в настоящий момент находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, передает Газета.ру.

"Я сообщаю о том, что юридическая фирма ILOCAD решила не брать на себя защиту интересов господина Сноудена", — отметил он.

В то же время, Гарсон сообщил, что продолжит представлять в суде основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа "в рамках защиты фундаментального права личности на свободу выражения и информации".

Напомним, 25 июня президент России Владимир Путин подтвердил, что экс-сотрудник ЦРУ прибыл в Россию.

США призвали российские власти рассмотреть все возможные варианты для высылки из России Сноудена и его последующего возвращения на родину. В Вашингтоне отметили, что этот вопрос не должен негативно повлиять на отношениях двух стран.

Сноуден оказался в центре внимания в июне 2013 года, после того как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которой занимались спецслужбы США. Когда разоблачитель раскрыл свою личность, США обвинили его в краже государственной собственности и незаконном разглашении секретной информации.

Наши блоги