УкрРус

Вдова Литвиненко назвала организаторов убийства мужа

  • Убийство Литвиненко
    Марина Литвиненко

Вдова отравленного в Лондоне бывшего офицера российской разведки Александра Литвиненко Марина заявила, что за убийством ее супруга стоят российские власти.

Она отметила важность британского расследования под руководством судьи британского Высокого суда в отставке Роберта Оуэна, пишет Голос Америки.

Литвиненко подчеркнула, что Оуэн провел "невероятную работу".

"Он не только расследовал все факты смерти Саши. Он нашел связь этого убийства с Российским государством. Российское государство организовало это преступление", - уверена она.

Марина Литвиненко сообщила, что расследование предполагаемых связей между Кремлем и российской мафией, которое вел ее муж, возможно, стало причиной для решения о его устранении.

"Конечно, трудно сказать, что затронул Саша, что стало последней каплей, когда он был убит, – сказала вдова. – Но, очевидно, что это связано с его возможностью расследовать связи Кремля с организованной преступностью. Это было очень важно".

Как сообщал "Обозреватель", 21 января в британском суде по делу Литвиненко был обнародован доклад, согласно которому президент РФ Владимир Путин "вероятно" лично отдал приказ убить экс-офицера ФСБ.

Наши блоги