УкрРус

Журналист напомнил сторонникам Путина, как в России расстреляли царя

Читати українською
  • Журналист напомнил сторонникам Путина, как в России расстреляли царя
    Обозреватель/EPA

В администрации президента РФ выступили с тезисом "Нет Путина - нет России сегодня". В то же время в соцсетях напомнили, как российские патриоты когда-то уже расстреливали представителей властей, рейтинг которых перед этим достигал 100%.

С заявлением о Путине выступил первый замглавы его администрации Вячеслав Володин на заседании Валдайского клуба, где эксперты обсуждают российскую и мировую политику, и в заседании которого в пятницу примет участие сам глава РФ, пишет "Коммерсант".

"Нет Путина – нет России сегодня", – озвучил настрой общественности первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на заседании международного клуба "Валдай". Кремлевский чиновник считает, что альтернативы Путину сегодня нет", - отмечает издание.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко написал по этому поводу в своем Facebook:

"В одна тысяча девятьсот четырнадцатом году, после объявления Германией войны России (и начала Первой мировой - ред.), рейтинг Николая Второго подскочил до ста процентов. Патриотическая истерия захлестнула всю страну. Люди с пеной у рта готовы были умирать за царя и отечество. Верноподданические тексты заполонили все средства массовой информации. Вчерашние революционеры приостановили свою деятельность. Деятели культуры кричали, что "крымнаш". Интеллигенция собирала гуманитарную помощь войскам на фронт. Черносотенные отряды начали погромы врагов Империи и, до кучи, почему-то евреев. Крестные ходы не прекращались ни на секунду. Такого подъема духовности, скреп, православия, народности, самодержавия и веры в богоизбранного царя не было ни до ни после.

Через четыре года именно эти патриоты царя и расстреляли.

"Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России" (с)".

Напомним, ранее Бабченко неоднократно выступал с критикой российской власти, в частности, за то, что она развязала войну против Украины.

Наши блоги