УкрРус

Маразм крепчает: именем Путина в Екатеринбурге хотят назвать центральную улицу

Читати українською
  • Маразм крепчает: именем Путина в Екатеринбурге хотят назвать центральную улицу

Представители некой общественной организации Екатеринбурга (Россия) предложили переименовать одну из центральных улиц города (улицу Сакко и Ванцетти) в честь президента РФ Владимира Путина.

Обращение фанатичных общественников опубликовано в соцсетях, сообщает "Дождь".

Авторы идеи, обращаясь к истории, утверждают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осужденных за грабеж и убийство в США(хотя в советской России эти два революционерами и героями). "Никакого отношения к Екатеринбургу или России эти два не имеют. Улица названа так в результате пропагандистской кампании 1930-х годов прошлого столетия", - заявляют общественники. – То ли дело Путин. Он смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину", - твердят зомбированные россияне.

Впрочем, многим горожанам эта идея не пришлась по нраву. Люди считают, что справедливее в таком случае было бы вернуться к старому названию улицы – Усольцевская.

Отметим, до сих пор улица имени Путина существует в России только в столице Чечни – городе Грозный.

Место:
Наши блоги