УкрРус

"Сижу, бухаю, никого не трогаю": на "Эхе Москвы" произошел очередной скандал

Читати українською
  • Скандал на "Эхе Москвы"
    Скандал на "Эхе Москвы"

В эфире российской радиостанции "Эхо Москвы" произошел скандал во время программы с участием польского журналиста Вацлава Радзивиновича, которого российские власти постановили выслать из страны.

В начале на сайте СМИ был анонс о том, что в программе будет участвовать Радзивинович и ведущая Татьяна Фельгенгауэр.

Однако посреди эфира в студии появилась спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова, которая не была заявлена как участник программы.

В российской блогосфере раскритиковали хамское поведение представителя внешнеполитического ведомства, а также неудомевали из-за появления главного редактора "Эха Москвы" Алексей Венедиктова с бутылкой алкоголя в руке.

"Адочек на "Эхе". Фельгенгауэр ведет прямой эфир с забаненым в РФ польским журналистом, в студию врывается официальный представитель МИД РФ Захарова и явочным порядком принимает участие. В рекламной паузе приходит Венедиктов с бутылкой какого-то пойла: "Я тут сижу, бухаю, никого не трогаю". Приносят стаканы, Веник долго пытается открыть бутылку, потом разливает. Эфир сорван, Таня в шоке. Это все какой-то последний день Помпеи. После Рябцевой ничему не удивляешься, но это просто позор", - написал на своей странице в Facebook блогер Рустем Адагамов.

"Я полагаю, что в эфир к этой Захаровой тоже можно будет зайти ее оппонентам, случайно проезжающим мимо радио "Эхо Москвы"?" - отметил на своей странице в Facebook российский писатель Виктор Шендерович.

Отметим, что удивлены этим эфиром и на самом "Эхе Москвы".

"Посмотрел Особое мнение с вторжением Марии Захаровой. Итак, если отбросить более чем странный формат, внезапно навязанный ведущему и обратиться к сути, имеем следующее:

- польский журналист Вацлав Радзивинович лишен аккредитации, ему запрещено заниматься журналистской деятельностью на территории России

- МИД в лице Марии Захаровой публикует два заявления, второе из них откровенно глумливое, про кошку Радзивиновича

- МИД, таким образом, более чем полностью высказался

- Радзивинович приходит в эфир Эха, в программу, где по формату он должен быть один и комментировать текущие новости

- Мария Захарова требует присоединиться к эфиру, ее желание закон (не в первый раз), она еще раз излагает заявления МИДа, затыкает Радзивиновича

- МИД, таким образом, высказался в третий раз, не дав сделать это Радзивиновичу, который уже не будет гостем в студии Эха Москвы, так как он вынужден уехать из России", - написал ведущий радиостанции Евгений Бунтман на своей странице в Facebook.

"И респект Тане Фельгенгауэр, которая с удивительной выдержкой довела сорванный, по сути, эфир", - добавил он.

Раскритиковал поведение Захаровой журналист Юрий Богомолов.

"Довольно странная история приключилась сегодня в эфире Эха в 17.0 с чем-то. Татьяна Фельгенгауэр вела Особое мнение с польским журналистом, объявленным персоной нон грата. Вдруг в студию врывается гражданка РФ Мария Захарова и начинает объяснять, почему МИД аннулировал аккредитацию польского журналиста. Выяснилось, что это симметричный ответ на выдворение из Польши нашего журналиста", - написал он на своей странице в Facebook.

"Слово за слово, выяснилось, что в Польше это было сделано по суду, который освещался в прессе и длился год. А у нас это делается по распоряжению МИДа, без суда и церемоний, в порядке мести. Еще как-то непривычно выглядел прецедент. В эфир врывается дама, пусть и статусная, и начинает сеанс изобличения особого мнения гостя, пусть и иностранного. Не дипломатично это со стороны сотрудницы дипломатического ведомства", - отметил Богомолов.

Адочек на "Эхе". Фельгенгауэр ведет прямой эфир с забаненым в РФ польским журналистом, в студию врывается официальный представитель МИД РФ Захарова и явочным порядком принимает участие. В рекламной паузе приходит Венедиктов с бутылкой какого-то пойла: "Я тут сижу, бухаю, никого не трогаю". Приносят стаканы, Веник долго пытается открыть бутылку, потом разливает. Эфир сорван, Таня в шоке. Это все какой-то последний день Помпеи. После Рябцевой ничему не удивляешься, но это просто позор.

Опубліковано Рустемом Адагамовим 30 грудня 2015 р.

Адочек на "Эхе". Фельгенгауэр ведет прямой эфир с забаненым в РФ польским журналистом, в студию врывается официальный пр...

Опубліковано Рустемом Адагамовим 30 грудня 2015 р.

Я полагаю, что в эфир к этой Захаровой тоже можно будет зайти ее оппонентам, случайно проезжающим мимо радио "Эхо Москвы"?

Опубліковано Виктором Шендеровичем 30 грудня 2015 р.

Ого, посмотрел Особое мнение с вторжением Марии Захаровой. Итак, если отбросить более чем странный формат, внезапно навя...

Опубліковано Evgeny Buntman 30 грудня 2015 р.

Довольно странная история приключилась сегодня в эфире Эха в 17.0 с чем-то. Татьяна Фельгенгауэр вела Особое мнение с по...

Опубліковано Юрієм Богомоловим 30 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе с сайта "Эха Москвы" удалили видеозапись и расшифровку интервью с Шендеровичем, в котором он критикует власть и рассказывает о ситуации с правами человека в России.

Место:
Наши блоги