УкрРус

Запад потакает: Шевцова объяснила, почему Путин никак не уймет свои аппетиты

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Запад слишком долго позволял России контролировать постсоветское пространство, делать там все, что ей вздумается, и это породило сферу вседозволенности. В итоге Россия решила, что может воевать, притеснять другие страны и наводить там свои порядки.

Такое мнение высказала российский политолог Лилия Шевцова, пишет "Новое время".

"Прагматики, которые явно пытаются избежать новой холодной войны, своими действиями и возвращают нас в мир конфронтации, поскольку делят мир на сферы влияния. К тому же, некоторые страны могут не согласиться с тем, к каким сферам их относят, и их придется умиротворять. Именно это делал СССР в Венгрии и Чехословакии, именно это РФ делала в Грузии и пытается провернуть в Украине. Возможно, прагматики надеются, что Кремль успокоится, получив контроль над соседними территориями. Но какие есть основания, чтобы так полагать – особенно в контексте событий 2014-2015? Запад уже шел на уступки Москве, и это не удовлетворило аппетиты Кремля. И никогда не удовлетворит", - отметила Шевцова.

По его словам, Запад демонстрирует Путину свою слабость, а должен поступать в точности до наоборот - давить на него с еще большей силой, в том числе и санкциями.

"Его (Путина - Ред.) логика такова: если Запад уступает, значит, он слаб, и нам нужно давить на него еще сильнее", - резюмировала эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБ РФ заявили, что альтернативой аннексии Крыма было массовое кровопролитие, поэтому "отжатие" полуострова якобы соответсвовало международному праву.

Наши блоги