УкрРус

Жертв стихии в Индии может быть тысяча: сейчас - 680

  • Жертв стихии в Индии может быть тысяча: сейчас - 680

Главный министр северного индийского штатае Уттаракханд Виджай Бахугуна заявил, что число жертв оползней и наводнений в штате, вероятно, составит около тысячи человек, передает РИА Новости.

"Скорее всего, будет около тысячи жертв. Точных цифр мы пока привести не можем", — приводят его слова местные СМИ.

Сейчас в Уттаракханде и штате Химачал-Прадеш спасено уже порядка 70 тысяч человек, заблокированных из-за разрушения мостов и размыва дорог, а помощи ждут, по разным данным, 22-50 тысяч человек. На данный момент в Уттаракханде найдено уже 680 тел, из которых больше 80 переданы родственникам погибших.

Как сообщалось, в этом году сезон дождей в северной Индии, в том числе в столице, начался значительно раньше, чем обычно. Ливни стали причиной оползней, наводнений, сильнее всего пострадали Уттаракханд и Химачал-Прадеш.

В Уттаракханде, где находятся несколько важных храмов, заблокированными оказались десятки тысяч паломников. По подсчетам властей, повреждены почти 150 мостов.

Экологи заявляют, что бедствие в северных штатах достигло таких масштабов из-за уменьшения площади лесов, плохо спланированного строительства дамб, возведения домов в местах, где есть угроза оползней.

Наши блоги