УкрРус

Будут делать подкопы и на парашютах сбрасываться: как мигранты уничтожат Европу

  • Будут делать подкопы и на парашютах сбрасываться: как мигранты уничтожат Европу

Наплыв мигрантов в страны Европы может закончиться трагедией для самого ЕС. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.

"Давайте рассуждать честно: ведь это не просто – впустить к себе людей. Это колоссальная ассимиляция, которая ведет к изменению портрета нации. Она изменит многие вещи. В том числе будут попытки торпедировать нормы политического устройства. Например, когда мигрантов на каких-то условиях запускали на территорию Франции, они ведь не кричали – через год мы будем требовать, чтобы вы разрешили нам творить намаз, осквернять и плеваться в "неверных". Все были тихими, мирными и очень хорошими. А когда все это произошло, оказалось, что есть требования. И точно так же они будут нарушать правила в любой другой стране", - заявил эксперт.

Шабовта также обратил внимание на "особенность слаборазвитых государств" - "попав в условия эмиграции, они очень быстро объединяются по этническому признаку, в них возникают свои иерархии, свои преступные образования".

Эксперт констатировал: сегодня Европа оказалась перед непростой дилеммой. С одной стороны, "ЕС декларирует человеческие и демократические свободы". С другой – неконтролируемый поток мигрантов неизбежно нарушит политический и экономический баланс Европейского союза. "Просто распахнуть границы и впустить в страну всех желающих, причем, людей, которые не имеют должного образования, у которых другая ментальность... Они не начнут привносить в валовый национальный продукт никакой пользы – а проедать тут же интенсивно начнут. Это значительно нарушит некий сложившийся политический и экономический баланс любого государства, даже самого сытого", - убежден Шабовта.

"Если просто построить забор – будут делать подкопы и на парашютах сбрасываться. Это как нашествие саранчи, которая двигается, создавая колоссальный дисбаланс в мире", - добавил он.

"Неблагополучная ситуация толкает огромные массы людей на поиски более стабильных зон. Исходя из человеческих ценностей, вроде как Европа должна как-то помогать им, но эта помощь может закончиться трагедией для самой Европы", - предупредил эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее Сергей Шабовта, говоря о серии терактах в Париже, назвал главную ошибку Франции.

Наши блоги