УкрРус

Трампу не позволят устроить свою "русскую весну" - Washington Post

3.6тЧитати українською
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американский Конгресс вряд ли позволит новоизбранному президенту Дональду Трампу изменить внешнюю политику на пророссийскую.

Об этом пишет политический обозреватель Джош Роджин в своей колонке для Washington Post, передает ЛІГА.net.

По его словам, Вашингтон уже работает над тем, чтобы свести на нет "русскую весну Трампа" – сенатор Джон Маккейн назвал намерение новоизбранного главы Белого дома договориться с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии недопустимым и публично потребовал, чтобы новая администрация выступила против разрушений, которые РФ учиняет в Алеппо.

"Мое мнение не изменилось с победой Трампа. Русские поступают неправильно, их нужно придержать", – напомнил Роджин слова другого сенатора, Линдси Грэм.

Отмечается, что перед инаугурацией Трампа в январе, Маккейн и Грэм посетят с визитами Украину, Грузию и Эстонию, чтобы убедить европейских партнеров, что США по-прежнему намерены сдерживать российскую агрессию.

Также автор подчеркивает, что большинство в Конгрессе на данный момент считает, что страну-агрессора нужно наказать за вмешательство в американские выборы. В частности сенатор Бенджамин Кардин пообещал внести законопроект, касающийся противодействия РФ в Сирии и Украине и усиления финансовой помощи европейским странам, которые вынуждены отражать вмешательство России в свою политику. Кроме того, уже зарегистрирован новый законопроект об усилении санкций против РФ.

В то же время, отмечает Роджин, с другой стороны, если Трамп захочет проводить пророссийскую политику, он может заручиться поддержкой таких сенаторов, как Рэнд Пол и Дана Рорабакер. Но большинство экспертов по взаимоотношениям США и России убеждены, что Трамп, в конце концов, откажется от изменения вектора внешней политики просто потому, что ему самому это будет невыгодно.

Как сообщал "Обозреватель", в России забили тревогу из-за кадровой политики Трампа.

Наши блоги