УкрРус

Wall Street Journal: режим Путина не ждет ничего хорошего

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Пресс-служба Кремля

Действия президента Российской Федерации Владимира Путина говорят не о его стратегии, а о нездоровой внутриполитической ситуации в стране.

Об этом сообщает The Wall Street Journal , комментируя реакцию Путина на сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24, передает "Укринформ".

По мнению автора статьи, у Путина преследуют две цели: снятие санкций, чтобы российские компании могли пролонгировать долги, и повышение цен на нефть.

Кроме того, ему нужен конфликт с Западом, для оправдания обнищания россиян и собственной неспособности диверсифицировать и модернизировать экономику РФ. Спасение режима Путина – стать сателлитом Запада, обрядившись в костюм супердержавы.

На Западе, по мнению автора, есть люди желающие оказать услугу российскому президенту, но политика Запада этого не позволит.

Если бы Путин был внимательнее, пишет журналист, он бы уже понял, что его влияние намного меньше, чем он представлял. Российскому лидеру удалось превратить Германию из своего важного друга в полупротивника, а другого своего друга – Турцию – фактически во врага.

Турецкие власти уже вызвали российского посла "на ковер" из-за бомбардировки турецких поселений в северной Сирии. Автор подчеркивает, что уничтожение самолета не случайно.

По оценкам российского экономиста Сергея Гуриева, РФ уже потратила половину военного бюджета-2015. Тяжелое экономическое положение России также связано с ценами на нефть, огромным оттоком капитала, украинским кризисом и усугубляется отключением света в Крыму.

Подводя итоги, журналист отметил, что фондовые рынки скромно отреагировали на сбитый российский самолет. Цены на нефть подскочили лишь на доллар, и это нужно рассматривать как свидетельство того, что Путину и его режиму нечего рассчитывать на счастливое будущее.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали Москву и Анкару к сдержанности.

Наши блоги