УкрРус

Депутат Госдумы об убийстве Сашка Белого: для него наступило возмездие

Читати українською
  • Депутат Госдумы об убийстве Сашка Белого: для него наступило возмездие
    youtube.com

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Горовцов заявил, что Сашко Белый (Александр Музычко) вполне справедливо расплатился за содеянное.

"Мы помним кадры, где на сессии областного совета он угрожал автоматом, он публично обещал повесить Авакова, помним все его угрожающие заявления с трибуны Майдана. Он участник первой чеченской кампании, активно сражался с российскими федеральными силами и имеет отношение к смерти российских военнослужащих. По большому счету, чисто по-человечески, для него наступило возмездие, и справедливость восторжествовала", - заявил он LifeNews.

Депутат считает, что после смерти Музычко все остальные лидеры и наиболее активные участники "Правого сектора" также находятся под ударом.

"Опять же, по информации самого Музычко, в списке на уничтожение и Ярош, и Корчинский и многие пехотинцы "Правого сектора", то есть активные участники Майдана, которые противостояли "Беркуту". Националисты теперь могут активизироваться, они начинают понимать, что власть есть власть, и она обязана реагировать на беззаконие", - сказал Горовцов.

Напомним, Сашка Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнуть - приезжайте, с нетерпением вас жду!". Кроме того, он записал видеообращение, в котором шла речь о подготовке покушения на него.

Милиция уже открыла уголовное производство по факту убийства координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Белого).

В МВД заявили, что Сашко Белый погиб во время спецоперации по его задержанию.

Наши блоги