УкрРус

Названы имена подозреваемых во взрывах в Бостоне

Читати українською
  • Вконтакте
    1/3
    Вконтакте

Одного из подозреваемых в совершении двойного теракта во время бостонского марафона зовут Джохар Царнаев. По информации агентства Associated Press, 19-летний Царнаев приехал из России.

Второй подозреваемый в организации терактов брат Джохара - Тамерлан Царнаев, выяснило RT. Он был убит во время перестрелки с полицией.

Семья Царнаева в свое время приехала в Россию из Киргизии, сообщили РИА Новости по телефону в махачкалинской гимназии, где он учился в начальных классах.

"У нас был такой ученик. В 2001 году он учился в первом классе. Проучился один год, а потом в Америку уехал", — рассказали в школе.

У Царнаева есть аккаунт в социальной сети Вконтакте. На его странице интернет-пользователь уже активно комментирует его возможную причастность к терактам.

В колонке персональные данные указано, что он проживает в Бостоне, а в 2011 году поступил в колледж Кэмбриджа. До этого Царнаев учился в школе №1 в Махачкале (Дагестан). Свое мировоззрение Царнаев определил как "ислам".

Власти города Кэмбриджа ежегодно присуждают 35-45 студентам стипендии в размере $ 2500. В списке за 2011 год Царнаев значится как один из тех, кому посчастливилось получить стипендию для учебы в Cambridge Ringe & Latin School.

Напомним, 18 апреля ФБР опубликовало снимки предполагаемых террористов и попросило у граждан помощи в их поисках.

Стражи порядка вышли на след подозреваемых после того, как они ограбили продуктовый магазин и застрелили полицейского. Преступники похитили внедорожник Mercedes и попытались скрыться в квартале Уотертаун. Полицейские отследили их передвижения и организовали погоню.

Во время погони стражи порядка вступили в перестрелку со злоумышленниками. Один из подозреваемых был ранен и позже скончался в больнице. Джохару Царнаеву удалось скрыться.

Полиция Бостона и ФБР проводят масштабную операцию по его поимке.

Наши блоги