УкрРус

Наибольший лузер: Путин упал на последнее место в рейтинге мировых лидеров

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    joinfo.ua

Россия оказалась на последнем месте рейтинга одобрения мировых лидеров по версии Gallup.

Согласно результатам опросов издания Gallup, действия российских властей одобряют только 22 процента респондентов в 135 странах.

"Высокий уровень неодобрения властей России в основном зафиксирован в странах Запада. Многие страны Евросоюза и Канада продемонстрировали самый высокий уровень неодобрения по отношению к России за всю историю наблюдений Gallup", - пишет издание.

Россия на протяжении 8 лет занимает последнее место в данном рейтинге одобрения. По итогам 2014 года результат России оказался самым низким за всю историю наблюдений. Хуже всего к России относятся в Украине — только 5 процентов респондентов позитивно оценивают действия российских властей. Годом ранее почти 50 процентов респондентов в Украине одобряли действия России.

В исследовании Gallup рассматриваются рейтинги одобрения властей США, Германии, Евросоюза, Китая и России. Наиболее высокий рейтинг одобрения по итогам 2014 года зафиксирован у США, действия властей этой страны одобряют 45 процентов респондентов.

Как сообщал "Обозреватель", в рейтинге американского журнала Time, президент России Владимир Путин попал на второе место в рейтинге популярности. На первом месте рейтинга среди знаменитостей - южнокорейская поп-звезда Ли Чэрин (сценический псевдоним CL), на третьем - Леди Гага, на четвертом - актриса Эмма Уотсон.

Наши блоги