УкрРус

Маккейн призвал ЕС не трусить в вопросе санкций против России

  • Маккейн
    Сенатор Джон Маккейн

Европейский Союз проявит трусость, если отменит санкции против Российской Федерации в ответ на обмен освобождение и возвращение на Родину незаконно осужденного в РФ народного депутата Надежды Савченко.

Об этом заявил американский сенатор Джон Маккейн, приводит его слова на своей странице в Facebook "Час Тайм".

"В случае с Надеждой, они (Украина. - Ред.) освободили двоих россиян, которых держали в плену. То есть, это был обмен пленными. Давайте будем говорить ясно", - сказал он.

"Она (Савченко. - Ред.) была бы последним человек, который хотел бы отмены санкций против России в обмен на ее освобождение. Санкции должны быть прямо связаны с поведением России. Россия оккупировала Крым, часть востока Украины, тем самым нарушая международный закон. Если это услуга за услуга - то это акт трусости со стороны европейского сообщества", - подчеркнул Маккейн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Маккейн заявил, что Савченко на суде находилась в очень сложных условиях, однако не перестала отстаивать свои идеалы.

Напомним, 25 мая Савченко обменяли наполучивших срок в Украине бойцов ГРУ Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева

Наши блоги